Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen.

Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 4 EL Kräuteröl Basilico erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die „Pfannkuchen-Spaghetti“ mit dem Gemüse auf Teller anrichten.

 

 

 

 

 

Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
(für 4 Personen)

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pro Pfannkuchen 1 TL vita-Rapsöl
  • 12 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine Aubergine
  • 300 g Brokkoli
  • 4 EL vita-Kräuteröl Basilico zum Andünsten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Pro Person: 641 kcal (2683 kJ), 25,2 g Eiweiß, 28,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate

Kräuteröl Basilico – ideal für mediterrane Genüsse

Mit reichlich Gemüse, knackigen Salaten, Kräutern, Fisch und Meeresfrüchten bietet die Mittelmeerküche gesunde Vielfalt, die ernährungsbewusste Genießer hierzulande besonders schätzen. Hier verleiht die feine Ölkomposition aus nativem Olivenöl extra, Maiskeimöl und frischem Basilikum mediterranen Gerichten den typischen Hauch des Südens. Die Kräuterölmischung mit Basilikum gibt es bei Brändle (www.braendle.de) und lässt sich sowohl für die kalte wie auch für die warme Küche verwenden.

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,